Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

en galere fonction de refrence

Posté par polmi (invité) 02-04-06 à 15:19

comment passe t-on de f(t)à t?

t       0.1        ?        5      ?
f(t)     ?       11.25      ?     500

Posté par
Nightmare
re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 15:20

Nous avons vraiment l'air de robots ?

Posté par drioui (invité)re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 15:20

c'est quoi f(t)

Posté par polmi (invité)en galere fonction de reference 02-04-06 à 15:37

mille excuses
je suis toute nouvelle sur le site,ce mail annule et remplace le précédent.

voila l'énoncé de l'exercice :
on lache un objet sans vitesse initiale dans le vide. La seule force à laquelle il est soumis est alors son poids. On dit qu'il est en chute libre. On démontre, en physique, que la distance, en mètres, qu'il a parcourue au bout du temps t, en secondes, est environ égle a 5t[sup][/sup]2.
On nota f la fonction définie sur [0;+l'infini].

tableau de valeur:

t     0.1    ?     5     ?

f(t)  0.05  11.25  125  500

Donc, j'arrive a passer de t à f(t) facilement mais, dans l'autre sens je ne comprend pas.
merci de m'aider!

Posté par
pgeod
re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 15:40

salut.

Qu' as-tu trouvé pour passer de t à f(t) "facilement" ??

...

Posté par polmi (invité)re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 15:44

salut!

j'ai appliqué la formule 5t <=== avec t au carré

Posté par
pgeod
re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 15:48

OK.

si f(t) = 5 t²

alors on obtient t à partir de f(f) par la fonction réciproque :

f(t) = 5 t²
5 t² = f(f)
t² = f(t) / 5
t = (f(t) / 5)

...

Posté par polmi (invité)re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 15:51

merci beaucoup de ton aide!!

ps: peux tu me dire comment tu fais pour écrire les exposants avec le clavier!!
merci

Posté par
pgeod
re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 15:59

Pour l'exposant ², tu peux utiliser la séquence de touche ALT + 0178 (tu maintiens la touche ALT enfoncée, et tu tapes au clavier numérique les chiffres 0178.

Pour tous les autres, tu utilises la touche X², en bas de la fenêtre de message, après avoir mis en subrillance le nombre que tu veux passer en exposant. ce peut être 2, 3 ou 100.

A+
.....

Posté par polmi (invité)re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 16:01

merci à bienôt...

Posté par polmi (invité)re : en galere fonction de refrence 02-04-06 à 16:16

re bonjour!

je ne comprend pas bien la question et je ne sais pas si je dois faire un tableau de variation ou non en plus de la courbe dans le repère! donc pourriez vous m'aider!:

- étudier le sens de variation de f sur [0;+ l'infini[, puis tracer sa courbe représentative C pour t, appartenant à [0;4], dans un repère.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !