Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

En rapport avec les fonctions polynôme

Posté par Abismo (invité) 05-11-04 à 20:10

Salut à tous,
je ne demande pas à ce que l'on me donne la réponse, j'aimerai juste que l'on m'explique cette question:

f est la fonction rationnelle définie sur -{2} par f(x)=(x²-x)/x-2. Cf est sa courbe représentative dans le repère (O;i;j).

2. Les expressions des dénominateurs sont les mêmes. Pour obtenir l'égalité souhaitée, il suffit donc que, pour tout x2, x²-x=ax²+(b-2a)x+c-2b.
Or si les coefficients de deux polynômes sont égaux entre eux, ces polynômes sont égaux.

a) Ecrivez le système qui traduit l'égalité de ce coefficients.

merci d'avance

Posté par marc999 (invité)re : En rapport avec les fonctions polynôme 05-11-04 à 20:11

Salut ,

voilà :
a=1
b-2a=-1
c-2b=0

Posté par Abismo (invité)re : En rapport avec les fonctions polynôme 05-11-04 à 20:26

lol
merci
ça c'était la deuxième question, merci quand même, j'aimerai juste que l'on m'explique ce que veux dire cette question:
a) Ecrivez le système qui traduit l'égalité de ce coefficients.

Posté par
Nightmare
re : En rapport avec les fonctions polynôme 05-11-04 à 20:38

Bonjour

Tout est dit dans l'énoncé :

"Or si les coefficients de deux polynômes sont égaux entre eux, ces polynômes sont égaux."

On a x²-x=ax²+(b-2a)x+c-2b.

c'est a dire :
1\time x^{2}-1\times x+0=ax^{2}+(b-2a)x+c-2b

Autrement dit , a , b et c doivent vérifier :
\{{a=1\\b-2a=-1\\c-2b=0}\






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !