Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

en voiture

Posté par
jmt
03-01-10 à 12:48

bonjour, pouvez vous m'aider a résoudre ce probleme voici la question pour effectuer le réglage des feux on place une voiture a 3m d'un mur et on allume les feux les phares d'une voiture sont situés à 0,6m du sol  1: si la portée des feux est égale a 30m, quelle est la hauteur de la tache de lumiere sur le mur  2:  si la portée des feux est égale a 45m, quelle est la hauteur de la tache de lumiere sur le mur                                        
                                                                                          

                                        
            

en voiture

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : en voiture 03-01-10 à 12:52

Bonjour, c'est une application du théorème de Thalès (tu l'as vu ?). Comprends-tu la piste fournie ici : dm je coince....

Posté par
jmt
voiture 03-01-10 à 13:58

merci pour votre aide voilà mes résultats AB=0,6 BD= 3m BC= 30m DC = 30-3= 27 ou DC = 45-3 =42                                                      

donc CE/CA=CD/CB=ED/AB   CE/CA=27/30=ED/0,6 =ED=27*0,6/30=0,54m        et pour CB A 45m ED= 42*0,6/45=0,56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !