Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement

Posté par Mat70 (invité) 28-11-04 à 16:27

bonjour, je suis en seconde et jai un pti souci avec un exo:

a< racine de 2< b      (E1)

et   1+1 sur(b+1)<racine de 2< 1+1 sur (a+1)   (E2)

En partant de l'encadrement E1 et en appiquant ce qui precede, quel nouvel encadrement du type E2 obtient on ? Comparer les amplitudes de ces encadrements.

Iterer cette operation a partir de lencadrement obtenu

Recommencer encore 2 fois cette opération

Voila, svp, aidez moi merci

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 16:40

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 16:54

Silvouplait aidez moi, je ne comprend pas ce qu'on demande, a savoir, un nouvel encadrement du type E2.

Posté par Dasson (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 16:57

Bonjour,
(b+2)/(b+1)<V2<(a+2)/(a+1)
En remplaçant a par (b+2)/(b+1) et b par (a+2)/(a+1) dans E2:
(3a+4)/(2a+3)<V2<(3b+4)/(2b+3)
Amplitude = (3b+4)/(2b+3)-(3a+4)/(2a+3)=(b-a)/(2a+3)(2b-3)
donc divisée par (2a+3)(2b-3).
A vérifier...

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 17:06

OK MERCI? MAI PK b+2/(b+1)<.....

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 17:50

bonjour, je ne comprend pas pour lamplitude ??

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 18:18

ya til qq pour maider ??

Posté par Dasson (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 18:22

1+1/(b+1)=(b+1)/(b+1)+1/(b+1)=(b+2)/(b+1)
L'amplitude d'un encadrement est la différence des deux nombres qui encadrent (le plus grand - le plus petit).
Bel exo sur les calculs avec fractions!

Posté par killah (invité)besoin d aide pour un exo d encadrement 28-11-04 à 18:27

pour chauffer sa maison un particulier consomme annuellement 2100 et 2900 litres de fioul selon la rigueur de l hiver
sachant que le litre de fioul coute entre 0.30 et 0.47
euros selon les fructuations du prix du pétrole, quel encadrement de sa dépense de chauffage peut il prévoir à son budget annuel??????????

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 18:30

ok et le reste, de lexo quand on iterer on fai quoi?
Je suis dans le brouillard

Merci pour vos reponse

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 18:32

encore une chose, pk remplacer a et b

Posté par Mat70 (invité)re : Encadrement 28-11-04 à 18:48

PK REMPLACER a par (b+2)/(b+1) et b par .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !