Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement

Posté par
Skops
02-01-05 à 09:15

'jour

ecrire sous forme d'intervalle

-3\le x\le2
[-3;2]

x\ge7
]-\infty;7]

1>x
]-\infty;1[

-4\le x<1
[-4;1[

\frac{-1}{2}\le x\le\frac{1}{2}
[\frac{-1}{2};\frac{1}{2}]

|x-2|\le3
celle la je n'y arrive pas

Merci

Posté par
Nightmare
re : Valeurs absolue 02-01-05 à 09:54

Pas de multi-post s'il vous plait

Je rappelle qu'en cliquant sur l'icone de profil : Valeurs absolue tu as la possiblité de voir tes messages déja posté et ainsi de les faire remonter par un petit "up" ou autre . Pas besoin de recréer un nouveau post !

Merci de ta compréhension


Jord

Posté par
Skops
re : Valeurs absolue 02-01-05 à 10:24

Le pb c'est que quand j'ai posté le message il apparaissait sur un nouveau topic du nom de "encadrement" et je le retrouve collé a un ancien message qui devait etre a la page 10

Tu pourrais m'indiquer pourquoi cela s'est passé enfin de ne plus recommencez cette erreur

Posté par
Nightmare
re : Valeurs absolue 02-01-05 à 10:30

Oui je peux t'expliquer .

Ce qu'il c'est passé c'est que j'ai déplacé ton message dans cet ancien topic car ce message est le même que le sujet de ce topic qui a déja été posté par toi ... Cela s'appelle du multi-post et nous , modérateur , dés que nous detectons ce genre de message les déplacons dans le topic ou le même message a déja été posté . Tu peux alors comprendre notre mécontentement lorsque nous avons plus d'une 20éne de ces manipulations à faire dans une journée . Et surtout le mécontentement des correcteurs lorsqu'ils répondent au nouveau topic que tu as posté et qu'ils découvrent par la suite que la réponse a déja été donnée ...


Jord

Posté par
Skops
re : Valeurs absolue 02-01-05 à 10:49

mais c'est pas du tout le meme sujet dans le premier ce sont des solutions de valeurs absolue et dans le 2eme c'est transformer des encadrement en intervalle

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encadrement 02-01-05 à 11:21

Skops a raison : il ne s'agit plus du même sujet, mais comme l'a expliqué Nightmare, nous rencontrons tellement de multi-posts que parfois il nous arrive de lire un peu trop vite les sujets pour rechercher les similitudes avec d'anciens posts, il y a beaucoup d'erreurs sur la manière de poster de la part de ceux qui posent des questions et de temps en temps, quelques erreurs de modération

Alors, pour en venir aux encadrements :

-3\le x\le2
[-3;2]

x\ge7
\red [7;+\infty[

1>x
]-\infty;1[

-4\le x<1
[-4;1[

\frac{-1}{2}\le x\le\frac{1}{2}
[\frac{-1}{2};\frac{1}{2}]

|x-2|\le3
\red -1\le x \le5
\red [-1;5]

Pour passer de
|x-2|\le3 à -1\le x \le5
tu peux utiliser la formule du cours :
\blue |x-c|\le r \Longleftrightarrow c-r\le x \le c+r
ou bien encore la définition de la valeur absolue :
\blue |x|=x\hspace{15pt}si\hspace{15pt}x \ge 0\hspace{25pt}et\hspace{25pt}|x|=-x\hspace{15pt}si\hspace{15pt}x < 0
et étudier les différents cas possibles.


Posté par
Nightmare
re : Encadrement 02-01-05 à 11:52

Oups en effet Skops , mes excuses . C'est vrai que je n'ai pas vraiment pris le tps de regarder toutes les expressions . J'ai vu que la forme était la même et que le sujet était à peu prés le même alors j'ai vite pris ça pour du multi-post . Faut dire que quand on voit le mal pendant longtemps ,ensuite on le voit partout

Encore désolé


Jord

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 11:56

c'est pas grave je comprend qu'on bout d'un moment c'est enervant de voir des multi-posts

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 11:58

Merci Tom-Pascal

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 12:34

Encore moi

d(x;-1)\le2
je vois pas comment faire mais je dirais sur l'ensemble des definitions (x;-1) dire quel sont les valeur qui sont égale ou inferieure a -2
mais je vois pas comment faire

|3-x|\le4
[-1;7] ou -1\le x\le7

d(x,4)\le0.5

-5\le x\le-3
[-5;-3]

-3\le 2x\le3
\frac{-3}{2}\le x\le \frac{3}{2}
soit -1.5\le x\le1.5

x]5;6[
5 < x < 6

Donner un encadrement de x

10,1\le x-8\le10,2
18.1\le x\le18.2

|x-3|<5
0.5<x<2.5

-0.02<-x-3<-0.001
2.98<-x<2.999
-2.98<x<-2.999

|7-x|<2\times10-3
6.998<x<7.002

|x+8|<\frac{1}{2}
\frac{-17}{2}<x<\frac{-15}{2}

d(5,x)\le10-2

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encadrement 02-01-05 à 12:39

Tu as du faire une erreur à celui-ci :

|x-3| < 5
-2 < x < 8

Pour l'écriture : d(x;a), cela ne signifierait-il pas simplement "distance de x à a" soit :
| x - a |
et donc, tu sais faire

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encadrement 02-01-05 à 12:42

Ahhh,
Et aussi, si tu multiplie par un facteur négatif, il faut changer le signe de l'égalité.
Donc :
2.98 < -x < 2.999
-2.999 < x < -2.98

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 12:45

Ok merci aller je rebosse sur les d(...)

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 12:53

d(x;-1)\le 2
[-1;3] ou -1\le x\le 3

d(x;4)\le 0.5
[3.5;4.5] ou 3.5\le x\le 4.5

d(5;x)\le 10-2
[14.99;5.01]

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 15:18

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 20:34

up

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encadrement 02-01-05 à 21:34

Me revoilà

d(x;-1)2
-1-2x-1+2
-3x1
Donc erreur.

d(x;4)0,5
4-0,5x4+0,5
3,5x4,5
Donc OK.

d(x;5)10-2
d(x;5)0.01
5-0.01x5+0.01
4.99x5.01
OK, sauf erreur de frappe j'imagine


Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 21:47

tu es sur pour mon erreur car si on prend ta plus grande solution et qu'on fait l'equation on trouve 0
et si on fait de meme avec la mienne on trouve 2

Si j'ai tort dis le moi et explique moi

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encadrement 02-01-05 à 21:55

Ben, si je calcule d(x ; -1) pour les bords de l'intervalle, je trouve bien :

d(-3;-1) = 2
et
d(1;-1) = 2

Non

Posté par
Skops
re : Encadrement 02-01-05 à 22:00

c'est bon tu as raison je calculais pour |x-1| et fallait calculer pour |x- (-1)|

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encadrement 02-01-05 à 22:01

OK, une petite erreur de signe ou d'innatention donc, ça arrive.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !