Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement

Posté par
Maya2208
07-09-11 à 20:30

Voila je dois rendre cet exercice demain et j'ai vraiment du mal !

fonction définie sur [-5;5], possède propriètés suivantes :
- f décroissante sur [-5;0]
- f croissante sur [0;5]
- f(-5)=10, f(0)=4, f(5)=6

1. soit a un réel tel que 0 <=(pour inférieur égal à) a <= 5 ENCADRER f(a)
2. soit a un réel tel que -5 <= a <= 5 ENCADRER f(a)
3. soit a un réel tel que 0 <= a <= 5 ENCADRER -f(a)
4. soit a un réel tel que -5 <= a <= 0 ENCADRER f(-a)

J'ai réussi sans problème le 1. mais je bloque pour les 3 derniers :s la prof nous donne des exercices sans la leçon donc ce n'est pas évident si vous pouvez m'expliquer ce serait gentil

Posté par
Maya2208
re : Encadrement 07-09-11 à 20:51

S'il vous plait !! je suis en totale galère et je doit rendre cet exercice noté pour demain !!!

Posté par
jtorresm
re : Encadrement 07-09-11 à 20:54

2. Pour l'intervalle [-5; 5], la valeur minimale de f(x) est 4 pour x=0, et sa valeur maximale est 10 pour x=-5, donc 4 <= f(x) <= 10

3. Si 0 <= a <= 5 alors 4 <= f(a) <= 6

et -4 >= -f(a) <= -6

Donc:

-6 <= -f(a) <= -4


4. -5 <= a <= 0

Donc

5 >=0 -a >= 0

Donc:

0 <= -a <= 5


Alors

4 <= f(-a) <= 6


Johnny

Posté par
jacqlouis
re : Encadrement 07-09-11 à 20:57

    Bonsoir M.   Qu'est-ce que tu as répondu pour la 1ère question ?...

Posté par
Maya2208
re : Encadrement 07-09-11 à 21:31

Merci beaucoup Johnny !

Pour la 1) j'avais répondu :

1. 0 <= a <= 5

sachant que f est croissante sur l'intervalle [0;5], on garde l'ordre des antécédents..

alors f(0) <= f(a) <= f(5)
alors 4 <= f(a) <= 6

voila

Posté par
jacqlouis
re : Encadrement 07-09-11 à 21:33

    Oui c'est bon comme cela ....
Et pour le reste , tu as assimilé ce qui t'a été " soufflé" , et tusauraius le refaire sans regarder le post ?...

Posté par
Maya2208
re : Encadrement 07-09-11 à 21:43

Oui c'est bon.. j'ai compris ! J'avais fait presque la même chose de mon coté mais je n'arrivais pas à conclure ! En tout cas merci beaucoup, le plus dure c'est que je n'ai pas le livre de mathématiques de mon lycée..il ne nous les donne que demain et la prof nous a dit de faire cet exercice sans mais sans connaissance du sujet c'est réellement dur ! Je vous remercie encore

Posté par
jacqlouis
re : Encadrement 07-09-11 à 21:47

    Franchement, en Seconde , tu sais ce qu'est un encadrement .

Il faut réfléchir un peu;  il n'y a pas trop besoin d'avoir un cours sous la main !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !