Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement d'un tube a essais de forme cylindrique !!

Posté par
Loriiane
15-11-12 à 20:32

Salut. J'ai un exercice sur les encadrements qui me demande de determiner l'encadrement du volume d'un tube a essais de forme cylindrique. Données: 2.4cm<Diametre<2.5cm  6.2cm<hauteur<6.3cm   3.14      j'aimerais une explication des etapes de la resoltuion de cet exercice ! merci

Posté par
Iamat
re : Encadrement d'un tube a essais de forme cylindrique !! 16-11-12 à 08:36

Salut,

Tu dois prendre la formule qui te permet de calculer le volume du tube à essai.

Comme tous les termes se multiplient entre eux, le volume mini est obtenu en utilisant les valeurs mini des dimensions et le volume maxi est obtenu en prenant les valeurs maxi.

Si il y avait un quotien se serait plus compliqué, par exemple:

R=U/I

Rmax=Umax/IMin
Rmin=Umin/Imax

Posté par
Loriiane
re : Encadrement d'un tube a essais de forme cylindrique !! 16-11-12 à 20:59

Oke merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !