Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encadrement de x^2

Posté par
L00cr4y
26-02-14 à 14:50

Bonjour , j ai un devoir a rendre la semaine qui arrive et je n'y arrive pas ! Ce sont des choses su on a jamais vu donc pourriez vous m aider svp
Exercice 1 :
Donner un encadrement de x^2
A) -5x<-3
b) 3/4 < x < 7
c) x 2/3
d) x -1/2
e) -3<x<5
ensuite l exo 2 je le passerait apres avoir resolu le premier merci d avance

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:07

Salut,

il faut connaître les variation de la fonction carré pour pouvoir faire cet exercice

A) -5x<-3
Or  f:x-> x² est décroisante sur - donc

(-5)²x²>(-3)²
25x²>9

une astuce pour voir si on ne s'est pas trompé est de vérifié que effectivement 25>9  si on trouve un truc faux du genre 3>10 s'est qu'on s'est trompé.

je te laisse faire la suite

Seul le e est un piège

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:10

Merci je fait sa tout de suite ensuite je post les réponses pour voir si c bon
Puis je posterai la suite du devoir

Posté par
zette
encadrement de x^² 26-02-14 à 15:11

Bonjour L00cr4y,je vais essayer de t'aider, alors:
pour trouver un encadrement de x² on fait:
-5x-3
or:

x-5                         -3


Tu vois que si on devait faire une courbe elle serait croissante.
Donc: (-5)²= 25
et (-3)²=9
alors:
925
ou 259
Voilà, essaye de faire le reste.

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:19

C bon est ce que le b) c est sa :
3/4<x<7
(3/4)^2<x^2<(7)^2
9/16<x^2<7
est ce bon ?

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:23

oui mais il faut dire que f:x-> x² est croisante sur + et que donc on ne change pas le sens des inégalités.

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:28

Ok maintenant le c)
x2/3
x^2(2/3)^2
x^24/9
est ce bon ?

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:30

oui mais voir mon message précédent

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:37

Oui je sais je le met sur ma copie ne t inquiète pas
Pour le d) est cela
x-1/2
x^2(-1/2)^2
x^21/4

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:46

ok

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:50

Maintenant le e)
E) -3<x<5
(-3)^2>x>(5)^2
9>x^2>5
est ce bon ?

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:52

quel est le send de variation de f:x-> x² sur

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:55

Decroissante ?

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 15:59

non

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:01

Donc croissante mais qu'est ce que je dois changer ?

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:04

non plus

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:05

Elle est constante alors c mon dernier mot

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:10

perdu

trace x² sur [-3;5]

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:17

Je ne comprend pas

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:19

prends ta calculatrice et trace y=x² sur [-3;5]

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:22

Elle est décroissante ensuite croissante

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:27

graphiquemenet x² est compris entre quoi et quoi sur  [-3;5]?

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:31

Ben entre 0 et x^2

Posté par
Iamat
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:33

quel est le mini de x² sur [-3;5]?
quel est le maxi de x² sur [-3;5]?

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 26-02-14 à 16:42

C est -3 et 5 ?

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 27-02-14 à 14:49

S'il vous plait aider moi c'est urgent ! pourquoi on ma lâcher comme sa ? si je ne comprend pas ce n'est pas de ma fautes non plus

Posté par
chickaboom
re : encadrement de x^2 27-02-14 à 15:17

Attention x^20x dans l'intervalle
Etudier f(x)=x^2 sur chaque intervalle a b c d e

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 27-02-14 à 15:44

dsl je ne comprend pas votre ecriture chickaboom

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 27-02-14 à 15:47

C'est pas grave mnt dans mon devoir il me dise de resoudre l'equation g(x)=0
tandis que g(x)=4-x^2 / 2x+10
j'ai chercher les valeurs interdites et je trouve -5 !
ensuite pour resoudre j'ai fait :
5-x^2=0
-x^2=-4
... et la je suis bloquer !

Posté par
L00cr4y
re : encadrement de x^2 27-02-14 à 16:13

svp aidez moi je croyais que c'etait un forum de maths pour aider pas pour les laisser en plan comme sa

Posté par
Misskitty
Rsoudre equation avec fraction egale a 0 ! 27-02-14 à 16:24

Bonjour , tout le monde ! j'ai un DM a rendre le lundi 03 Mars 2014 mais le problème c'est que je n'arrive pas je suis bloquer donc pourriez m'aider svp cela serait vraiment aimable merci d'avance !
Dans l'exercice 2 il me demande de résoudre l'équation g(x)=0 et l'équation est : g(x)=4-x^2/2x+10=0
je sais qu'il faut chercher les valeurs interdites mais c'est apres a la fin je trouve S={2;-2} est ce bon ?
ensuite j'ai la partie B de l'exercice 2 qui ma l'air compliquer parce que je n'est pas vu cela en classe merci de me répondre vous me sauverez la vie !

*** message déplacé ***

Posté par
pyth
re : Rsoudre equation avec fraction egale a 0 ! 27-02-14 à 16:29

Je recopie ce que tu as ecris

Citation :
g(x)=4-x^2/2x+10


g(x)=4-\frac{x^2}{2x}+10

Il n'y a pas de valeurs interdites, soit tu as oublié les parentheses ESSENTIELELLES, soit tu t'es trompé

*** message déplacé ***

Posté par
L00cr4y
re : Rsoudre equation avec fraction egale a 0 ! 27-02-14 à 16:35

ok je te fait confiance mais après qu'est ce que je fait parce que la la fraction me perturbe dsl mais je suis hyper nulle en maths

*** message déplacé ***

Posté par
L00cr4y
re : Rsoudre equation avec fraction egale a 0 ! 27-02-14 à 16:39

j'ai essayer de faire ca : 14 - x^2/2x

*** message déplacé ***

Posté par
Misskitty
re : Rsoudre equation avec fraction egale a 0 ! 27-02-14 à 16:40

c bon ou pas ? (dsl pour les changements de comptes mon ordi bug )

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !