Bonjour
Voilà j'ai un devoir maison, mais je comprend pratiquement rien :/ .
Le devoir maison est le suivant :
Un bijou a une forme carré de côté c. Il comporte un trou carré de côté d et a une épaisseur de 2mm.
La longueur c vaut entre 26mm et 28mm, d entre 13mm et 15mm.
1. donner un encadrement :
A. de l'aire du grand carré ;
B. de l'aire de la parti vide ;
C. du nombre -d au carré ;
D. du nombre c au carré -d au carré ;
2. Ce bijou est réalisé en alliage 75 pour cent du volume est de l'OR pur. L'OR pur a une masse volumique de 19.3 g/cm cube et vaut 23 000 euros/kg.
Quel est le prix pour l'OR nécessaire à la fabrication de ce bijou ??
Voilà, je voulait savoir que faire pour répondre à toute ces questions !!?
Merci d'avance, bisous
l'aire du grand carré est c² donc comme 26
c
28 on a que 26²
c²
28² et voila ton encadrement.
tu fais pareil pour l'aire du petit carré qui est elle c².
L'aire de la partie vide est l'aire du grand petit carré d².
(-d)²=d² dont tu as déjà un encadrement donc c'est réglé.
Le volume de ton bijoux est (l'aire du grand carré moins l'aire du trou) multiplier par l'épaisseur, donc (c²-d²)*2..attention de tout garder dans la même unité, ici mm², mm, et mmcube pour le volume.
Merci beaucoup
Et donc c au carré = 729mm et d au carré = 188mm ; NON ??
qui fait 729mm - 188mm qui fait 541 x2 = 1082 . NON ??
Et pour le grand 2 tu as une solution ?? non ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :