Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrement ! help svp !

Posté par Seyes (invité) 18-01-05 à 19:37

Bonjour a tous ! je suis sur un DM et je n'arrive pas a le finir a cause d'un exercice sur les encadrement dont voici l'énoncé:
1) ABC est un triangle. on connait exactement AB= 2,6 cm et BC= 5,1 cm. Sachant que le périmetre est compris entre 13,4 et 13,5 cm ce triangle peut il etre rectangle?
2) on sait que AB= 3,1 cm et BC = 5,8 cm. le périmetre étant compris entre 13,7 et 13,8 cm, ce triangle peut il etre rectangle?

merci a ceux qui au moins essairont de me repondre. merci!

Posté par Seyes (invité)re : Encadrement ! help svp ! 18-01-05 à 20:39

Posté par Seyes (invité)??? 18-01-05 à 20:59

pourquoi personne ne me repond?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 18-01-05 à 22:16

Bonsoir

La patience est une vertu rare, à ce que je vois.

Je te conseille de chercher du côté du théorème de Pythagore.

Bon courage

Posté par
victor2
ahah 18-01-05 à 22:54

bonsoir
utilise pythagore comme dit notre ami "jaime_thales" avec ac²=bc²-ba².
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !