Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encadrements

Posté par
verooms
17-01-16 à 18:10

Bonjour à tous je dois rendre un dm pouvez vous me dire si j'ai bon:

on donne 6 a20 et 4b8
encadrer a-b   j ai fait:
6a20
-8-b-4
ca donne -2a-b16

encadrer 1/b'  j ai fait:
(1/8)(1/b)(1/4)

encadrer a/b'  j ai fait :
6a20
(1/8) (1/y)(1/4)
ca fait:  0.75a/b5

ensuite on donne -3<a<2   et  2<b<3  et  -2<c<-1
encadrer -c : 1<-c<2
encadrer -bc:    je cherche d abord bc : (2 x -2)<bc<(3 x -1) = -4<bc<-3
donc -bc = 3<-bc<4
encadrer ab : (-3 x 2) < ab < (2 x 3) = -6 < ab < 6

Merci pour votre correction

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encadrements 17-01-16 à 19:29

Bonjour,

Tout me parait OK sauf la dernière...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encadrements 17-01-16 à 19:31

Tu as :
2 < b < 3
1 < (-c) < 2

Donc l'encadrement de -bc s'obtient directement en multipliant membre à membre (tous les membres sont positifs) :
2 < -bc < 6

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encadrements 17-01-16 à 19:34

Quant au produit ab...

1er cas : a positif
0 <= a < 2
2 < b < 3
Donc 0 < ab < 6

2nd cas : a négatif
-3 < a <= 0 donc 0 <= -a < 3
2 < b < 3
Donc 0 < -ab < 9 et -9 < ab < 0

Finalement : -9 < ab < 6

Nicolas

Posté par
verooms
re : encadrements 17-01-16 à 20:14

merci nicolas et bonne semaine

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encadrements 17-01-16 à 20:20

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !