Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encadrer le volume d'un cylindre

Posté par
nyny1102
02-01-13 à 17:17

Bonjour a tous ! Je suis nouvelle sur ce site que j'ai découvert il n'y a pas longtemps .
Je me suis inscrite car j'ai des difficulté en math et j'ai un devoir maison à faire pour la rentrée et j'aimerais pouvoir avoir une bonne note pour une fois .
Alors pour ceux qui ont le manuel Declic mathématiques 2nd année 2010 c'est l'exercice 54 page 88
Pour ceux qui ne l'ont pas je vous recopie l'énoncé :

Le volume V d'un cylindre de hauteur h et de base un cercle de rayon r est V =r2h
Dans chacun des cas suivants donner l'encadrement de V par des nombres décimaux ayant trois chiffres aprer la virgule :
a) h= 3 et 2.3r2.4
b) h= 7/3 et 6/5 r 3/2

Voilà j'attend vos commentaires et je vous remercie d'avance

Posté par
erpilu
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 17:24

Bonsoir,

Calcule dans un premier temps ton volume V avec ce qui t'est donné.

Posté par
nyny1102
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 17:41

Oui mais avec quelle données ?

Posté par
erpilu
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 17:46

pour l'instant je parle de a)

tu calcules V avec h=3 et r=2,3
tu calcules V avec h=3 et r=2,4

ensuite, il n'y a plus qu'à faire l'encadrement de V.
Commence par calculer les 2 volumes.

Posté par
nyny1102
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 17:56

Très bien cela me donne : pour le premier 49.857 et pour le deuxième 54.286 ensuite que dois je faire ?

Posté par
erpilu
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 18:04

Tu n'as plus qu'à répondre à la question en faisant ton encadrement de V:

49,857 < V < 54,286


il faut faire pareil pour le b)

Posté par
nyny1102
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 18:14

Merci beaucoup donc cela me donne 10.555 V 16.493

Posté par
erpilu
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 18:21

Parfait

Posté par
nyny1102
re : Encadrer le volume d'un cylindre 02-01-13 à 18:31

Je vous remercie infiniment !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !