Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

ENCADRER sur WinEdt (latex)

Posté par kuid312 (invité) 08-04-07 à 12:31

Bonjour,

comment faire pour encadrer ceci sur WinEdt :
v_{n+1}=\frac{4}{3}\times u_n-2n+15

A noter que sur le site sa marche :
\fbox{v_{n+1}=\frac{4}{3}\times u_n-2n+15}

Kuider

Posté par
infophile
re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:31

salut

\boxed

Posté par kuid312 (invité)re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:33

Salut Kévin

Merci beaucoup, je rédige mon DM là ^^

Euh .. et comment faire des espaces tout simple?

Kuider

Posté par
infophile
re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:39

le symbole ~

Posté par kuid312 (invité)re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:40

Merci
Ca le fait de faire son DM en latex

Kuider

Posté par
infophile
re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:42

De rien

Posté par kuid312 (invité)re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:44

~ ne marche pas chez moi

Citation :
Code:
$ ~ =\frac{4}{3}u_n+4n-4-6n+9$


Kuider

Posté par
infophile
re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:45

Fais un tableau pour aligner les =

Posté par kuid312 (invité)re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 12:46

un tableau?!
Tu pourrais m'expliquer un peu plus stp?
La misere!! Déja que sur l'ile je n'y suis pas trop arrivé :s

Kuider

Posté par kuid312 (invité)re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 13:12

up

Posté par
lafol Moderateur
re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 16:29

Sinon, sans faire de tableau, tu peux avoir des espaces un peu plus grands avec \quad (un espace dont le nom chez les imprimeurs est quadratin) (mais l'alignement des = n'est pas garanti ....)

Posté par
vincprof
re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 16:59



Citation :
Fais un tableau pour aligner les =


Kévin>>


Kuider>> pour faire un tableau sur winedt c'est super facile!!

tu vas dans "insert"->"tabular" , un fenetre apparait, tu rentre le nombre de lignes et de colonnes que tu veux et le tour est joué! (bien sur tu remplace les * par les valeur que tu veux mettre dans ton tableau!)
dans ton cas, ca sera 3 colonnes et autan de lignes que nécessaire pour résoudre ton équation.  dans la colonne du milieu, tu mettra "=".

petit détail : tu aura affiché \begin{tabular}[|c|c|c|].
il faudra que tu le remplace par \begin{tabular}[rcl]. ça va centrer les "=" dans la colonne du milieu d'où le "c", ça alignera a droite la première colonne d'où le "r" (comme right) et ça alignera a gauche la troisieme colonne d'où le "l" (comme left). le fait d'enlever les "|" enlèvera les barres verticales et si en plus tu ne met pas de "\hline" ca ne tirera pas de traits horizontaux...

Voilà.
Si des détails persite a voilour t'embeter fait moi signe!

Posté par
vincprof
re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 17:53

au fait, a la place de tabular utilise array.. qu'il faut creer en mode mathématique. (ie. $\begin{array}[rcl]....\end{array}$) et si tu a besoin de faire des jolies formule dans ton tableau, au lieu de taper \displaystyle dans chaque case, tape

Citation :
\newenvironment{disarray}{\everymath{\displaystyle\everymath{}}\array}{\endarray}

et remplace $\begin{array} ... \end{array}$ par $\begin{disarray}..\end{disarray}$

c'est partique de poster ça, comme ça je m'en souviendrai aussi..

Posté par kuid312 (invité)re : ENCADRER sur WinEdt (latex) 08-04-07 à 22:21

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !