Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Encadrer une somme

Posté par
alb12
14-01-23 à 12:47

Salut,


 \\ $Montrer que: $
 \\ 
 \\ \dfrac{43}{44}\leqslant\dfrac{1}{\sqrt{2}+2}+\dfrac{1}{2\sqrt{3}+3\sqrt{2}}+\dfrac{1}{3\sqrt{4}+4\sqrt{3}}+\cdots+\dfrac{1}{2022\sqrt{2023}+2023\sqrt{2022}}\leqslant\dfrac{44}{45}
 \\

Posté par
lake
re : Encadrer une somme 14-01-23 à 13:31

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Ulmiere
re : Encadrer une somme 14-01-23 à 15:47

Preuve de ce que dit lake

 Cliquez pour afficher

Posté par
lake
re : Encadrer une somme 14-01-23 à 16:09

Bonjour Umière,
S_n que j'ai posté étai évidemment  malheureux.
J'aurais mieux fait d'écrire  S_{2012] voire S_{2013}. Aucune excuse.
Ceci dit, sans calculatrice, chapeau !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !