Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
hayaaa
re : composition de fonctions 26-08-07 à 15:28

Salut

besoin d'un coup de main

exercice

Soit f une fonction croissante sur [0,2] et décroissante sur [2,5]

Sachant que f(0)=1  f(2)=2 et f(5)=-3

donner un encadreur de f(x) sur [0,5]

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : composition de fonctions 26-08-07 à 15:28

[faq]ouposter[/faq]

*** message déplacé ***

Posté par
hayaaa
re : composition de fonctions 26-08-07 à 15:29

je m'excuse    "le multi poste est interdit " je le sais déje je m'excuse

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : composition de fonctions 26-08-07 à 15:33

Pas grave

Poste ton exo dans un autre topic.

*** message déplacé ***

Niveau autre
Partager :

encadreur de fonction

Posté par
hayaaa
26-08-07 à 15:38

Salut

besoin d'un coup de main

exercice

Soit f une fonction croissante sur [0,2] et décroissante sur [2,5]

Sachant que f(0)=1  f(2)=2 et f(5)=-3

donner un encadreur de f(x) sur [0,5]

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 15:41

Bonjour,

une idée? As-tu essayé de t'imaginer la courbe de la fonction?

Posté par
Epicurien
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 15:42

Salut

Citation :


Soit f une fonction croissante sur [0,2] et décroissante sur [2,5]


Donc le point d'absisce 2 est le maximum atteint de f sur [0;5]

f(5)<f(0)

or comme f une fonction croissante sur [0,2] et décroissante sur [2,5]

on en déduit :

..<f(x)<... sur [0;5]  

A toi

Kuider.

Posté par
hayaaa
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 15:50

merci pour vous Nightmare et Epicurien

Posté par
hayaaa
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 15:52

-3<f(x)<1

Posté par
mikayaou
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 15:57

[ f(5) ; f(2) ]

Posté par
Epicurien
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 16:02

re

Un truc qui selon moi a posé ambiguité:


f(5)<f(0)

or comme f une fonction croissante sur [0,2] et décroissante sur [2,5]

on en déduit :

que -3 est minorant de f sur [0;5]  
et que 2 est majorant de f sur [0;5]

Soit :

..f(x)... sur [0;5]  

On a ainsi borné la fonction



Kuider.

Posté par
hayaaa
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 16:11

c'est claire merci bien pour vous

Posté par
mikayaou
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 16:12

Posté par
Epicurien
re : encadreur de fonction 26-08-07 à 16:12

Avec plaisir

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !