Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enchaînement d'opération. Maths.

Posté par
MiracleBeautiful
29-09-11 à 20:30

Bonsoir,

Je n'arrive pas à faire un exercice et je comprend pas trop. Pourriez-vous m'aider, s'il vous plait ?

Exercice 1.

Le compte est bon.

Grâce à un un enchaînement d'opérations, atteindre le nombre-cible en n'utilisant qu'une seule fois chacun des nombres donnés à gauche.

a. 2 3 4 5 11   Cible  3 2 6
b. 2 4 9 25     Cible  1 1 8
c. 2 3 7 8     Cible  6 7
d. 4 5 6 25     Cible  2 0 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : Enchaînement d'opération. Maths. 30-09-11 à 13:07

Bonjour, Il faut en utilisant les chiffre que l'on te donne arriver sur le résultat
Je te donne des exemples : Comment avec 2 ; 3 ; 4 ; 5 ;11 trouver 326 :

5 * 2 = 10
3 * 10 = 30
11 * 30 = 330
330 - 4 = 326

Comment avec 2;4;9;25 trouver 118

4 * 25 = 100
9 * 2 = 18
18 + 100 = 118

Essaye de trouver les autres.

Posté par
zinepef
re : Enchaînement d'opération. Maths. 30-09-11 à 17:32

bjr
pour le d
d=(4+6)x(25-5)=10x20=200

Posté par
MiracleBeautiful
re : Enchaînement d'opération. Maths. 30-09-11 à 17:49

Merci beaucoup de m'avoir aider, j'essaierais de trouver les réponse. Encore merci

Posté par
Foxou
re : Enchaînement d'opération. Maths. 01-10-11 à 14:48

Pour le dernier :

c. 2 3 7 8     Cible  6 7

8 + 2  = 10
10 x 7 = 70
70 - 3 = 67



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !