Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainement d'opérations

Posté par
carino1
16-09-21 à 14:54

Bonjour, pouvez-vous me dire si les réponses de mon exercice sont correct? S'il vous plait. Merci
L'organisation mondiale de la santé préconise de consommer au maximum 25g de sucre par jour.
- une fraise (bonbon)  pèse environ 5.5g et contient 4.18g de sucre.
- Un dragibus pèse environ 4.25g et contient 3.87g de sucre.
1) Lise a mangé 4 fraises et 3 dragibus. A-t-elle consommé trop de sucre?
2) Les plus petits paquets de dragibus pèsent40g. Peut-on en manger un paquet entier sans dépasser la quantité de sucre préconisée?
3) Ecrire les calculs précédents en une seule expression.
Mes réponses:
1) (4x4.18)+(3x3.87)
=16.72+11.61
=28.33g
Lise a mangé 28.33g de sucre. Elle a donc consommé trop de sucre.
2) 40:4.25g=environ 9dragibus
Dans un paquet de 40g , il y a environ 9 dragibus.
9x3.87
=34.83g
En mangeant un paquet entier de dragibus, on consomme environ 34.83g de sucre. On ne peut donc pas consommer un paquet entier sans dépasser la quantité de sucre préconisée.
3) (4x4.18)+(3x3.87)
(40:4.25)x3.87

Posté par
malou Webmaster
re : enchainement d'opérations 16-09-21 à 16:57

Bonjour carino1 et bienvenue
tout ça me semble bon, et tu as même répondu à la question 3 en répondant aux questions 1 et 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !