Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainement d'operations merc d'y repondre

Posté par
nicos10201
13-09-06 à 13:42

bonjour j'ai un probleme avec un exercice merci d'y repondre
ecrire l'expression correspondant a la phrase puis la calculer:

a= le double de la somme de six et trois

b= le produit de la somme de cinq et quatre par la somme de huit et sept

c= le triple de la difference entre vingt et cinq

d= la difference entre le double de neuf et la somme de sept et deux

merci de m'aider

Posté par
lulu83
re : enchainement d'operations merc d'y repondre 13-09-06 à 13:48

a = 6+3 = 9 , le double de 9 est 18
  essaie de faire le reste

Posté par thom (invité)re : enchainement d'operations merc d'y repondre 13-09-06 à 13:51

a= 2x (6+3)

b=(5+4)x(8x7)

c=(20-5)x3

d=(2x9) - (7+2)
Voila a toi de finir les calculs.

Posté par
nicos10201
re : enchainement d'operations merc d'y repondre 13-09-06 à 13:53

je vous remercie beaucoup pour vos reponses et votre aide et merci encore a la prochaine !

Posté par
jacqlouis
re : enchainement d'operations merc d'y repondre 14-09-06 à 17:59

    Bonsoir Nicos. Attention à une réponse légèrement erronée .

b = ( 5 + 4) * (8 + 7 )        J-L

Posté par natiiiiiii (invité)re : enchainement d'operations merc d'y repondre 20-09-06 à 10:33

Bonjour nicos10201,

enfaite c'est assez simple :

A= 6+3*2
tu fait la somme de 6+3 et tu la multiplie pas deu pour avoir son double

Aurevoir , j'espere t'avoir un petit peu aider! Bonne chance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !