Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enchenement d'opération

Posté par
Nayou95
08-09-11 à 19:47

Salùt
je n'est pas bien compris cet 2 exercice esque c'est possible de m'aider ?

Exercice 1:Calculer à la main chaque expression .
           A=36-8-17
           B=15.28-7.2+5
           C=1-0.8=0.08-0.008

Exercice 2:Calculer à la main chaque expression .
           D=280:7:4
           E=560:10x8
           F=24x2:24
           G=7.5:7.5x2

                              

                   Merci beaucoup !

Posté par
liller
re : Enchenement d'opération 08-09-11 à 20:08

Bonsoir,
que y a t-il de compliqué ? c'est du pur calcul littéral (la calculatrice est interdite bien sûr)

Exercice 1 :
A = 36-8-17
on gagne 36 € puis on perd 8 euros et encore 17 euros, donc au final on a gagné 36 € mais on perd (-8)+(-17) = -25;

donc au finale on se retrouve avec : 36-25 = 11

B) c'est du même genre ...
C) tu as mis "1-0.8=0.08-0.008" je pense que le "=" est un + ?

Exercice 2 :
D = 280 / 7 / 4 = 280 /7 * 1/4 = 280 / 28 = 28*10 / 28*1 (je simplifie) = 10/1 = 10
E=  560 / 10 * 8 = (on oublie pas les règle de priorités) = 56*8 = on pose la multiplication sinon c'est faux, je te laisse faire ...
--> Au passage tu n'aurais pas oublié des parenthèses j'espère ?

Idem pour toutes les suivantes !

Des questions ?  

Posté par
zinepef
re : Enchenement d'opération 08-09-11 à 20:10

j'explique

  A=36-8-17  ,36-8=28
  A=28-17
  A=11

  D=280:7:4  ,280:7=40
  D=40:4
  D=10
fait les autres toi même

Posté par
Co-nulmath
re : Enchenement d'opération 09-09-11 à 19:28

oui je suis daccord avec zinepef la réponse est tout simplement celle-ci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !