Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore besoin d aide

Posté par cor83 (invité) 26-10-04 à 19:36

salut
AF= AI+IF
AF=1/2a+ racine de 5a/2

comment simplifier en prenant a=6 cela doit etre egal a 9.7
merci

Posté par signeloubna (invité)explications 26-10-04 à 19:47

salut,
ce serai mieux si tu pouvais nous dire le chapitre de cet exercice, ce sont des distances c'est ça?
quand tu posteras le message j'eassayerai de t'aider..
bon courage

Posté par cor83 (invité)re a signeloubna 26-10-04 à 19:50

salut, en fait j ai un dm sur le chapitre resolution d'equation et d'inequation du second degre mai j ai besoin d utiliser le therome de pythagore. merci

Posté par signeloubna (invité)re : encore besoin d aide 26-10-04 à 20:31

eh bien sincérement je ne vois pas trop ce qu'on te demande dans cet exercice.il est demandé de calculer AF, je pense que si Î=Pi/2, (triangle droit en I) donc forcément on aura: AF^2=AI^2+IF^2 (i)...
dans ce que tu as écrit si on prend a=6 on calcul d'après (i)..
sincérement je ne sais pas comment t'aider, j'espère que quelqu'un d'autre t'aidera mieux que moi..
bon courage et j'espère que tu auras la solu très bientôt..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !