Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore dans la galère

Posté par marionmaths (invité) 13-02-05 à 17:44

je ss complètement larguée on me dit de donner la valeur exact des calculs suivants :
F=(-5 racine carrée de3)²
G=racine carrée de6 fois racine carrée7/racine carrée de2 fois racine carrée de3
H=racine carrée de8/racine carrée de2

merci bcp a ceux qui vont me sortir de là...

Posté par
Océane Webmaster
re : encore dans la galère 13-02-05 à 17:48

Re


F = (-5 \sqrt{3})^2\\ F = (-5)^2 \times (\sqrt{3})^2\\F = 25 \times 3\\F = 75


G = \frac{\sqrt{6} \times \sqrt{7}}{\sqrt{2} \times \sqrt{3}}\\G = \frac{\sqrt{3 \times 2} \times \sqrt{7}}{\sqrt{2} \times \sqrt{3}}\\G = \frac{\sqrt{3} \times \sqrt{2} \times \sqrt{7}}{\sqrt{2} \times \sqrt{3}}\\G = \sqrt{7}

idem pour la G, bon courage ...

Posté par marionmaths (invité)juste besoin d être corrigée 13-02-05 à 18:02

j'ai fait cette opération et j'ai besoin d'etre sure de ce que j'ai fait :

racine carrée de8/racine carrée de2 c bien= à racine carrée de4 nespa??

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : encore dans la galère 13-02-05 à 18:05

marionmaths,

marre de déplacer tes messages !
Océane t'a déjà demandé gentiment de ne pas faire de multi-post, mais a priori tu n'en a que faire...
Dans ces conditions, difficile de compter sur le forum pour t'aider plus encore...

Bye, à bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !