Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encore de la trigo...

Posté par flowerifmidnight (invité) 02-01-04 à 15:47

1.Montrer qu'il est impossible de trouver un angle aigu x tel que :


cosx=1/2 et sinx=5/6

2.Calculer sin y de deux façons ,sachant que cos y=0,6 et tan y=4/3 (y designe un angle aigu).

Posté par
Océane Webmaster
re : Encore de la trigo... 02-01-04 à 15:57

- Question 1 -
on a toujours :
cos²x + sin²x = 1

Or, ici,
(1/2)² + (5/6)² = 1/4 + 25/36
= 9/36 + 25/36
= 34/36
= 17/18

Et 17/18 étant différent de 1, alors il est impossible de trouver un
angle aigu x tel que :
cos x = 1/2 et sin x = 5/6


- Question 2 -
- Première façon :
Comme cos² y + sin² y = 1, alors :
sin² y = 1 - cos² y
= 1 - 0,6²
= 0,64

y étant un angle aigu, alors :
sin y = 0,64
= 0,8


- Deuxième façon :
on sait que :
tan y = sin y / cos y
donc :
sin y = tan y cos y
= 4/3 0,6
= 0,8


Voilà, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !