Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore des barycentre

Posté par jess (invité) 13-09-04 à 18:56

ABC est un triangle equilateral.Soit A' B' et C' les milieux respectif des cotés [BC],[CA], et [AB].G est le centre de gravité du triangle ABC.Determiner les coefficient b et c pour que le point M soit ds les cas suivant, le barycentre de: {(A;1);(B;b);(C;c)}
1)M est le point G
2)M est le point C'
3)M est le milieu de [AG]
4)M est le milieu de [BG]
5)M est le milieu de [GA]
6)M est le milieu de [GC']
7)M est le point A'

merci encore

Posté par jess (invité)re : encore des barycentre 13-09-04 à 19:11

svp aidez moi j'en ai vraimen besoin

Posté par
Victor
re : encore des barycentre 13-09-04 à 19:11

Re jess,

Si M est le centre de gravité, c'est l'isobarycentre donc b=c=1.
Si M est le milieu de [AB], b=1 et c=0.
Si M est le milieu de [AG],
les égalités suivantes sont des égalités vectorielles.
Comme AG=2/3 AA' et que 2AA'=AB+AC,
on a AM=1/2 AG = 1/3 AA' = 1/6 (AB + AC)
AM=1/3 AM + 1/6 MB + 1/6 MC
2/3 MA+1/6 MB + 1/6 MC=0
MA+ 1/4 MB + 1/4 MC = 0

Donc b=c=1/4.

Je te laisse faire les autres.

@+

Posté par jess (invité)re : encore des barycentre 13-09-04 à 19:22

tu pe expliker svp je compren rien

Posté par jess (invité)aide svp pour demain sur les barycentres 13-09-04 à 20:04

ABC est un triangle equilateral.Soit A' B' et C' les milieux respectif des cotés [BC],[CA], et [AB].G est le centre de gravité du triangle ABC.Determiner les coefficient b et c pour que le point M soit ds les cas suivant, le barycentre de: {(A;1);(B;b);(C;c)}
1)M est le point G
2)M est le point C'
3)M est le milieu de [AG]
4)M est le milieu de [BG]
5)M est le milieu de [GA]
6)M est le milieu de [GC']
7)M est le point A'

merci encore


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : encore des barycentre 13-09-04 à 20:08

Pas de multi-post Jess stp ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !