Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Encore des probas

Posté par kestadi (invité) 27-04-05 à 11:11

Merci de bien jeter un oeil là-dessus :

Soit une pièce truquée de sorte que Pile sort 7 fois plus souvent que Face. Sachant que cette pièce a 1/81 chances de rester sur la tranche.
On lance la pièce une fois. Calculer la probabilité qu'elle tombe sur Pile.

Merci à tous

Posté par
bonjour
re : Encore des probas 27-04-05 à 11:18

Bonjour,
Soit p la probabilité de tomber sur pile
f celle de tomber sur Face et t celle de tomber sur Tranche

tu as p+f+t=1 car la pièce n'a d'autre choix que pile face ou tranche
p=7f et t=1/81 (c'est lénoncé qui le dit)

eT SI EN PLUS ELLE AVAIT UN CHANCE SUR MILLE DE DISPARAÏTRE ?

Posté par kestadi (invité)re : Encore des probas 27-04-05 à 11:23

Il m'arrive de me dire que se serait sympa qu'elle disparaisse ...
Merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !