Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encore des suites!

Posté par maroon5girl (invité) 20-09-04 à 20:30

Bonsoir, j'ai un exercice sur les suites à faire pouvez vous m'aidez, merci.
alors voilà:
(Un) est une suite à termes positifs, U0=5, on a Un+1=Un+12.
Montrez que pour tout entier naturel n,
Un+1-41/4(Un-4)
donc voici ce que j'ai fait, mais je pense que ce que j'ai fait n'est pas juste:

Je montre que pour tout n Un+1-41/4(Un-4).

Donc on sait que Un4 donc 1/4(Un-4)0.

De plus Un+1=Un+12
donc Un-Un+12.
Donc 4-Un+12.

Donc Un+1-41/4(Un-4).

Ensuite pour savoir si cela était valable tout le temps j'ai montré l'hérédité de la suite, mai je ne comprend pas comment il faut faire.

Merci d'avance pour tout ceux et celles qui pourront m'aider.

Posté par maroon5girl (invité)re : encore des suites! 20-09-04 à 22:07

svp j'ai vraimen besion d'aide
merci.

Posté par maroon5girl (invité)re : encore des suites! 20-09-04 à 22:24

svp répondez moi cpour demain!! merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !