Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Encore Equation!

Posté par Nuno (invité) 09-01-04 à 20:04

bonsoir! jarive pas a faire mon exercice! g essayer mai j'y
arive pas. Est ce ke vou pouvez m'aidez SVP?

On designe par f la fontion definie sur R par:
f(x)=2x²-8x+15
Demontrer que f(x)=2(2-x)²+7
Determiner les antécédents de 9 par la fonction f.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encore Equation! 09-01-04 à 20:15

Bonsoir,

1°)
Il suffit de développer l'expression 2(2-x)²+7 ...

2(2-x)²+7 = 2(x²-4x+4)+7
=2x²-8x+8+7
=2x²-8x+15

2°)
Il faut résoudre f(x)=9
Avec la seconde écriture de f trouvée dans la question 1°), ce sera plus
facile :
2(2-x)²+7 = 9
2(2-x)²+7-9 = 0
2(2-x)²-2 = 0
2[(2-x)²-1] = 0
(2-x)²-1 = 0
Et là on reconnait l'identité remarquable a²-b²...
Je te laisse finir , reposte dans ce topic si tu n'arrives pas
...


Posté par Nuno (invité)re : Encore Equation! 09-01-04 à 20:40

Merci bcp!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !