Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

encore les fractions

Posté par
pauvrepapa
05-11-16 à 20:35

Bonsoir à tous,

Une petite aide serait la bienvenue. Le prof a prévenu, c'est difficile !

Combien y'a t-il de fractions entre 1/3 et 2/4  qui sont égalent à 10/24 ?

a)3 fractions   b) 5 fractions    c) 11 fractions    c) un nombre infini  

Par où commencer ?

Posté par
kenavo27
re : encore les fractions 05-11-16 à 20:54

Bonsoir
Décompose  10 et ,24 en produit de facteurs.
10=5x2
24=12x2

Donc 10/24= 5/12

1/3=4/12 et
2/4=6/12
À toi

Posté par
pauvrepapa
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:06

Oui bien sur, pourquoi n'y ai je pas pensé !
Bon, donc  entre 4/12 et 6/12 il y a effectivement 5/12 donc une seule fraction mais il n'y a pas cette réponse parmi celles proposées.

Posté par
malou Webmaster
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:13

bonsoir
ils attendent sans doute "une infinité" (mais je trouve l'exo un peu débile... )

5/12 ; 10/24 ; 15/36 ; etc..
et pourquoi pas
-5/(-12) ; -10/(-24) ; etc....

Posté par
pauvrepapa
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:16

Bonsoir Malou,

Etes-vous d'accord pour dire que la réponse est une seule fraction ? ( en dehors de la reponse qui consisterait à multiplier à l'infini les numerateurs et denominateurs ?)

Posté par
cocolaricotte
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:17

Et 50/120 et 5000/ 12000 etc ...

Sujet débile comme le dit malou

Posté par
pauvrepapa
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:31

Je suis bien d'accord.
Une petite question : Comment faire pour trouver tous les sujets du forum ayant dans le titre le mot  "fractions" ?
En tapant "fractions" dans "rechercher" je suis tombé seulement sur les fiches.

Posté par
kenavo27
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:34

Il n'a pas fini le pauvre pauvre papa...

Posté par
kenavo27
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:36

Modifié ton profil pauvrepapa

Posté par
pauvrepapa
re : encore les fractions 05-11-16 à 21:50

C'est que le début..
Profil modifié, je suis en cinquième !
J'ai trouvé les sous sections du forum qui permettent de trouver par titre.
Merci et bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !