Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encore les suites

Posté par 2000 (invité) 29-11-04 à 19:44

voilà, je suis sur les suites en ce moment et le cours de mon prof de math est une véritable catastrophe...
pourriez-vous me dire ce que signifie clairement "converger"?
voici un exemple que je n'arrive pas à résoudre:
Soit la suite Un: Un+1=Un²-Un+1
question: montrer que si U converge, sa limite ne peut être que 1.

Merci d'avance!!

Posté par ines (invité)suites 29-11-04 à 20:21

Salut!!!
j'espère ke cette réponse pourra t'aider
d'abord une suite convergente Un est une suite tel que la limite lorsque n tend vers + infini de Un est un scalaire c'est à dire que cette limite est un nombre réel. de plus si une suite Un est convergente alors lim Un= lim Un+1=l avec l appartenant à R. ainsi, dans le problème que tu as posé on a
Un converge donc lim Un= lin Un+1 = l
donc l= l2- l + 1
soit l2- 2l + 1 = 0
c-à-d (l-1)2= 0
donc l=1
Un ne converge donc que si sa limite est égale à 1
Voilà!!!

Posté par 2000 (invité)re : encore les suites 29-11-04 à 20:31

merci de ta réponse cela m'aide un peu plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !