Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Encore moi ;-((((

Posté par Louloutte (invité) 28-08-04 à 12:13

Sur le même sujet, j'ai du mal avec cet énoncé :

En fin de saison, il y a des soldes de 20% sur les prix marqués, dans un magasin.
1. Le prix marqué est de 285 €. Quel prix va payer Mme Dépense ?
2. Si le prix payé par Mme Dépense est de 230 €, quel était le prix marqué ?

Pour le 1, je sais : ça fait 228 euros.
Mais pour le 2... Comment on fait pour calculer ???

Houlala, je suis une inculte !

Posté par
Nightmare
re : Encore moi ;-(((( 28-08-04 à 12:21

Re bonjour louloutte .

Il faut poser ça sous forme d'équation pour comprendre .

Prenons x le nombre que l'on cherche . On nous dit que 20% de ce nombre donne 230€ . or , diminuer un nombre de 20% revient à la multiplier par 0,8 . On a donc l'équation :

3$x\times0,8=2303$x=\frac{230}{0,8}=287.5

Le prix de départ était donc de 287,50€ .



Posté par Louloutte (invité)re : Encore moi ;-(((( 28-08-04 à 13:08

Merciiiiiiii !!!! J'ai réussi !!! Sérieux, si je tombe sur un exercice comme ça et que je réussis un concours, j'te paye le champagne virtuel ;o)))

Posté par
Nightmare
re : Encore moi ;-(((( 28-08-04 à 13:39

Lol , je prend note en plus j'adore le champage

Posté par Ghostux (invité)re : Encore moi ;-(((( 28-08-04 à 14:36

Si je tombe sur un exercie comme ca en concours, je vous en paye deux chacun

Ghostux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Encore moi ;-(((( 28-08-04 à 14:51

Tu ne prends pas trop de risque là Ghostux

Posté par Louloutte (invité)re : Encore moi ;-(((( 29-08-04 à 07:41

Eeeeh ben vous vous trompez les gars !! Au dernier concours que j'ai passé pour bosser en préfecture, il y avait un sujet similaire à celui-là ! (même que j'avais rien compris, lol...Les maths, c'est loin derrière moi ! Heureusement que j'ai trouvé ce site, et vous, pour me remettre à niveau ! Bisous !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !