Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Encore pour 2m1 svp

Posté par cyril (invité) 12-01-05 à 14:05

     Demontre que quel que soit x angle aigu

             1+tan²x = 1/cos²x

          merci d bien vouloir m'aider

Posté par
jo_corneille
re : Encore pour 2m1 svp 12-01-05 à 15:03

bonjour

tu connais la relation cos²x + sin²x = 1 et tanx = sinx/cosx donc
tan²x = sin²x/cos²x
1 + tan²x = 1 + sin²x/cos²x
En reduisant au même dénominateur on a:
1 + tan²x = (cos²x/cos²x) + (sin²x/cos²s)et tu additionnes les numérateurs entre eux et tu gardes le dénominateur commun qui est cos²x; ce qui donne
1 + tan²x       = (cos²x + sin²x)/cos²x et comme cos²x + sin²x = 1 tu remplaces le numérateur du second membre de légalité par 1 et tu auras                  1 + tan²x = 1/cos²x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !