Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Encore proba

Posté par kestadi (invité) 29-04-05 à 15:46

Merci de me dire si je vois juste.

Je lance trois pièces. Quelle est la probabilité qu'une seule pièce tombe sur Pile ?

             P(E) = 1/2 X 1/2 X 1/2 = 1/8

Merci d'avance.

Posté par
isisstruiss
re : Encore proba 29-04-05 à 16:12

Bonjour kestadi!

Je ne suis pas d'accord. En lançant simultanément 3 pièces, pour avoir une fois pile exactement tu peux avoir (PFF), mais aussi (FPF) ou (FFP). Je dirais donc que la probabilité que tu cherches est P(E)=3\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}\cdot\frac{1}{2}

Isis

Posté par
dadou
re : Encore proba 29-04-05 à 16:14

Bonjour,
je vais te repondre par une autre question.
Si tu reprends ton raisonnement pour calculer les probabilités de:
0 piéce tombe sur pile
1 pièce tombe sur pile
2 pièce tombe sur pile
3 pièce tombe sur pile
et que tu sommes les 4 résultast obtenus, obtiens-tu 1?
Si ce n'est pas le cas, c'est que ton raisonnement est faux.
Dadou

Posté par kestadi (invité)re : Encore proba 29-04-05 à 16:34

Merci à vous deux
Bonne soirée et bon week... je ne devrais plus vous embêter, j'ai fini mon devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !