Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore thalése!

Posté par schtroumpfette95 (invité) 31-10-07 à 11:44

salut à tous
mon exercice est:
un triangle tel que RA=8cm,RS=6,4cm,AS=4,8cm.
a)démontrer que le triangle RASest rectangle
b)démontre que les droites (MN)et(AS)sont paralléles.
c)calculer MN
J'éspere que vous avez compris cet exercice et que vous pouvez me  répondre
MERCI D'AVANCE

Posté par Eldrad6991 (invité)re : encore thalése! 31-10-07 à 11:53

Déjà je pense que tu as oublier de donner des informations.

Tu demande de calculer MN, seulement on ne sais pas du tout ou est MN ni à quoi il correspondent...Donc sans information supplémentaire la 2 et 3 vont pas être très faciles.

Pour la 1, utilise la réciproque de pythagore, tu verras c'est magique. Ce n'est pas parce que tu es dans un exo ou il y a Thalès que tu ne peux pas utiliser d'autres théorèmes.

Au hasard je dirais que M et N sont milieux de RS et RA?

Merci de donner plus d'informations.

Posté par schtroumpfette95 (invité)encore thalése! 01-11-07 à 13:47

salut à tous(il est vrai que j'ai négligé certaines informations)
donc revoilà mon exercice:
un triangle tel que RA=8cm,RS=6,4cm,AS=4,8cm,RM=4,8cm,RN=6cm.
a)démontrer que le triangle RASest rectangle
b)démontre que les droites (MN)et(AS)sont paralléles.
c)calculer MN
J'éspere que vous avez compris cet exercice et que vous pouvez me  répondre
MERCI D'AVANCE

Posté par
POU60
re : encore thalése! 01-11-07 à 15:00

Eldrad6991 t'a dis comment faire donc essaye et dit nous ce que tu as trouvé puis on t'aidera.

"J'espere que vous avez compris cet exercice": fait attention à ce que tu écris parce que on peut mal le prendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !