Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

encore un autre pb plus important svp

Posté par jeje77 (invité) 25-09-05 à 16:38

donc encore un pb lol

je vous decris ce qui me dise et la j'ai cherché mais je trouve rien

1) Montrer que (2+35)(2-35) est un nombre entier. Utiliser ce résultat pour ecrire 5-2 sur 2-35 avec un denominateur entier

2) montrer que (2+3)(2-3) est un nombre entier. Utiliser ce resultat pour ecrire 23 sur 2+3 avec un denominateur entier.

3) écrire 4 sur 5-1 avec un denominateur entier

4) ecrire 3-2 sur 3 + 2


pouvez vous m'eclairer svp ( ma prof m'enerve avec ces exercices lol)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encore un autre pb plus important svp 25-09-05 à 16:48

1) et 2) Reconnaître une identité remarquable.

Posté par jeje77 (invité)re : encore un autre pb plus important svp 25-09-05 à 17:02

oué c (a - b)(a + b) = a² - b²

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encore un autre pb plus important svp 25-09-05 à 17:05

"Oué"
Applique-la.
Qu'obtiens-tu ?

Posté par jeje77 (invité)re : encore un autre pb plus important svp 25-09-05 à 17:07

donc (2-35)(2+35)=22-352=4-3x5=4-15=-11 mais la 2ieme partie de la question jcomprend pas

et pour le 2) c'est (2+3)(2-3)=22-32=4-3=1 mais pareil jcomprend pas la 2ieme partie

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encore un autre pb plus important svp 25-09-05 à 17:09

Multiplie numérateur et dénominateur de la fraction par 2+3V5...

Posté par jeje77 (invité)re : encore un autre pb plus important svp 25-09-05 à 17:11

jcomprend pas trop la

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : encore un autre pb plus important svp 25-09-05 à 17:17

\frac{\sqrt{5}-2}{2-3\sqrt{5}}=\frac{\sqrt{5}-2}{2-3\sqrt{5}}.1=\frac{\sqrt{5}-2}{2-3\sqrt{5}}.\frac{2+3\sqrt{5}}{2+3\sqrt{5}}=...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !