Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Encore un carré magique

Posté par
mijo
11-01-20 à 16:54

Bonjour à tous
On donne un carré magique d'orde N=6 à remplir
On indiquera la somme magique trouvée.
On sait que :
- La somme des 4 nombres dans les 4 cases de même couleur est 222
- La diagonale descendante (du coin supérieur gauche au coin inférieur droit) a pour raison R=2N+3
- L'autre diagonale a pour raison R1=R+N
Merci de bien vouloir blanker vos réponses.

Encore un carré magique

Posté par
dpi
re : Encore un carré magique 12-01-20 à 10:27

Bon dimanche mijo

 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Encore un carré magique 12-01-20 à 11:09

Bonjour mijo

 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Encore un carré magique 12-01-20 à 12:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
mijo
re : Encore un carré magique 12-01-20 à 12:46

Bonjour dpi bon dimanche à toi aussi

 Cliquez pour afficher

Bonjour  littleguy
 Cliquez pour afficher

Posté par
littleguy
re : Encore un carré magique 12-01-20 à 13:58

> mijo

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Encore un carré magique 13-01-20 à 12:15

En bidouillant.

 Cliquez pour afficher

Posté par
mijo
re : Encore un carré magique 16-01-20 à 18:45

Bonjour dpi
Ce n'est pas ma solution mais elle est valable. Bravo
voici la mienne

Encore un carré magique

Posté par
dpi
re : Encore un carré magique 17-01-20 à 07:44

Bonjour,

Je savais bien qu'il y avait une solution dans les règles de l'art.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !