Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Encore un exercice du style Thalès

Posté par viveblink (invité) 03-01-07 à 19:59

Salut! C'est encore la grande soeur (qui est un grand frère en fait ^^ je sais je sais c'est réputé pour les filles la L :p )

Alors :

"Les droites (AS) et (UE) sont parallèles. Les droites (ES) et (UA) se coupent en R.
Calculez lRU puis en déduire AU. "

Merci :D

Encore un exercice du style Thalès

Posté par viveblink (invité)Thalès 03-01-07 à 20:03

SAlut a tous!

Un problème pour un exercice a mon frere...

"Les droites (AS) et (UE) sont parallèles. Les droites (ES) et (UA) se coupent en R.
Calculez RU, puis en déduire AU."

Jvous attache la figure que j'ai faite approximativement sur paint ^^

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
stevenp
re : Encore un exercice du style Thalès 03-01-07 à 20:11

Bonjour,

On sait que :

Citation :
Les droites (AS) et (UE) sont parallèles. Les droites (ES) et (UA) se coupent en R.


Le théorème de Thalèse permet de dire :

RA/RU = SA/EU
4/RU = 5/9
Produit en croix toujours..
RU = (4x9)/5 = 7.2

Encore une fois élémentaire.. ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !