Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués...

Posté par
vavaness
15-06-05 à 17:42

Salut tout le monde ! Encore moi... voilà un autre de mes soucis numériques:

On donne :  

B= 300-427+ 6 3
C= 5 + 3)²
D= (2+5)(2- 5

a) Ecrire B sous la forme  où b est un nombre entier.
b) Ecrire C sous la forme  avec e et f entiers.
c) Montrer que D est un nombre entier.

voilà je comprends absolument rien à cet exercie...

édit Océane

Posté par
vavaness
re : encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués... 15-06-05 à 17:46

oops, y a un truc qui va pas...bon je recommence ne remplaçant les   par des V

B= V300 - 4 V27 + 6 V3
C= (5+V3)²
D= (V2 + V5) (V2-V5)

voilà j'espère que vous allez comprendre

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués... 15-06-05 à 17:47

C'est clair que c'est pas clair.

Recommence ton énoncé et fait un "Aperçu" avant de le "poster", cela t'évitera que ton message soit illisible.



Posté par
Océane Webmaster
re : encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués... 15-06-05 à 17:47

Bonjour

Cet exercice est un extrait d'un sujet tombé l'année dernière.
correction ici

Posté par
etienne
re : encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués... 15-06-05 à 17:48

Je pense que les questions ne sont pas complètes.

Ecrire C sous la forme  avec e et f entiers. Où sont e et f ?

Posté par
vavaness
re : encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués... 15-06-05 à 17:52

moi ce n'est pas trop la répone qui m'intéresse en réalité c'est la manière de la trouver, la méthode qui permet de résoudre les exercices dans ce genre...si quelqu'un pouvait m'expliquer commen il faut faire...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués... 15-06-05 à 17:53

Il manque encore des morceaux de texte, mais bon ...

B= V300 - 4 V27 + 6 V3
B= V(100 X 3) - 4 V(9 X 3) + 6 V3
B = V(10² X 3) - 4 V(3² X 3) + 6 V3
B = 10V3 - 12V3 + 6V3
B = 4V3
-----
C = (5 + V3)²  (penser à (a+b)² = a²+2ab+b²)
C = 25 + 10V3 + 3
C = 28 + 10V3
-----
D = (V2+V5)(V2-V5)
penser à (a-b)(a+b) = a²-b²

D = (V2)² - (V5)²
D = 2 - 5
D = -3
-----
Sauf distraction.

Posté par meryem (invité)re : encore un exo plein de nombres et de symboles compliqués... 15-06-05 à 21:36

salut tout le monde,
je crois que je suis toujours en retard mais c'est pas grave tres bien monsieur le correcteur.
AU REVOIR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !