Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

encore un petit pouce pour mon dm du 07/10

Posté par chipie (invité) 04-10-05 à 20:32

Sur cette figure ci dessous les points G H F et E sont les milieux des segments [AC] [CD] [DB] et [BA]
a)demontrer que les droites (EG) et (BC) sont //
b)demontrer que les droites (FH) et (BC) sont //
c)en déduire que les droites (EG)et (FH) sont //
d)demontrer que EG = FH  
e)En déduire la nature du quadrilatere EFHG expliquer

encore un petit pouce pour mon dm du 07/10

Posté par
Pookette Correcteur
re : encore un petit pouce pour mon dm du 07/10 04-10-05 à 20:52

salut,

1) places toi dans le triangle ABC et utilise le théorème des milieux.

Réfléchis au reste, toujours avec ce théorème ...

Pookette

Posté par chipie (invité)c est bien tout cela 05-10-05 à 07:07

bonjour à toi

je sais qu il faut appliquer le theoreme mais ta réponse ne permet pas de verifier si ce que j ai fait est juste

qui peux me renseigner davantage merci à tous

Posté par
Pookette Correcteur
re : encore un petit pouce pour mon dm du 07/10 05-10-05 à 07:42

salut,

si tu as fait quelque chose, soumets-le nous. Nous n'allons pas nous substituer à tes devoirs.

Pookette

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : encore un petit pouce pour mon dm du 07/10 05-10-05 à 10:11

Gros coup de pouce.

a)
Dans le triangle ABC, [EG] joint les milieux de deux des cotés, la droite (EG) est donc parallèle au troisième coté du triangle.
--> Les droites (EG) et (BC) sont //
-----
Pour le b, travaille dans le triangle BDC ...
-----
c)
D'après les points a et b de l'exercice, les droites (EG) et (FH) sont // à une même troisième, la droite (BC).
--> ...
-----
d)
Dans le triangle ABC, [EG] joint les milieux de deux des cotés, la droite (EG) est donc parallèle au troisième coté du triangle et |EG| mesure la moitié de ce 3ème coté -->
EG = (1/2).BC.     (1)

Dans le triangle BDC, [FH] joint les milieux de deux des cotés, la droite (FH) est donc parallèle au troisième coté du triangle et |FH| mesure la moitié de ce 3ème coté -->
FH = (1/2).BC.     (2)

(1) et (2) --> EG = FH
-----
e)
Le quadrilatère EFGD a 2 de ses cotés opposés égaux et // ---> le quadrilatère EFGD est un ...
-----
Sauf distraction.  

Posté par chipie (invité)c est un quadrilatere 05-10-05 à 19:47

merci à vous et apres concentration  EFGD est un parallelogramme




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !