Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

encore un probleme de parité

Posté par mat671 (invité) 06-09-03 à 15:59

f est une fonction definie sur R, p et i sont deux fonctions definies
par :
p(x) = 1/2 [f(x)+f(-x)] et i(x) = 1/2[f(x)-f(-x)]

1/ demontrer que p est une fonction paire et i une fonction imapire

2/deduisez en que toute fonction f definie sur R est la somme  d'une fonction
paire et d'une fonction impaire.

3/Determiner la foncion p et i dans chacun des cas suivants :

a) f(x) = 2x^3-x²+x-4
b)f(x) = (2x-1)/(x²+1)

merci beaucoup aux personnes qui m'aideront



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !