Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Encore une énigme!

Posté par ninonmat (invité) 02-03-06 à 13:14

Coucou!! encore moi! décidément je suis vraiment nulle!!
1/ Soit A(x)= 16 (2x-3)² - 25 (x-2)²
a) Mettre A(x)ss la forme d'1 produit de facteurs du 1er degré
b) Développer A(x) et ordonner le polynôme obtenu suivant les puissances décroissantes

Posté par philoux (invité)re : Encore une énigme! 02-03-06 à 13:15

salut ninon

tu penses qu'en présentant ton exo sous forme d'énigme tu auras plus de réponses ?

Qu'as-tu cherché ? trouvé ?

Philoux

Posté par
Stephmo
re : Encore une énigme! 02-03-06 à 13:16

hello,
utilise a2-b2
++

Posté par
lulu83
re : Encore une énigme! 02-03-06 à 13:42

A(x)= 16 (2x-3)² - 25 (x-2)²

= 16(4x²-12x+9) - 25(x²-4x+4)
= 64x²-192x+144-25x²-100x+100
= 39x²-292x+244

Sauf erreur

Posté par philoux (invité)re : Encore une énigme! 02-03-06 à 13:44

indice

16(2x-3)² = ( 4(2x-3) )²

...

Philoux

Posté par ninonmat (invité)on peut essayer!! 02-03-06 à 13:53

La 1ère question j'y réfléchis mais pour la 2nde je trouve 85x²-44 pas du tout comme lulu83, je dois sûrement me tromper dans les signes! je recommence!

Posté par philoux (invité)re : Encore une énigme! 02-03-06 à 13:53

as-tu lu mon indice de 13:44 ?

Philoux

Posté par ninonmat (invité)re : Encore une énigme! 02-03-06 à 13:57

oui j'y viens!

Posté par ninonmat (invité)re : Encore une énigme! 02-03-06 à 14:09

Ca y est pour la 2nde j ai reussi, j avais oublié la puissance! pour 1ère (4(2x-3))² - (5(x-2))²

Posté par philoux (invité)re : Encore une énigme! 02-03-06 à 15:10

tatoubon

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !