Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Encore une histoire de Train...

Posté par el gringo (invité) 12-09-06 à 15:51

Salut,


Un problème sur lequel je bloque.

Un train dont la vitesse moyenne est de 120km/h part de Paris Pour Vesoul (364.5 km) à 7h30.
Un autre train part de Vesoul pour Paris à 8h00 avec une vitesse moyenne de 90 km/h.
A quelle heure et à quelle distance de Paris les deux trains se croisent ils ?

J'ai essayé avec d'autres exemples déjà présents sur le forum mais rien n'y fait je bloque , en faite je cherche une méthode de résolution simple et rapide pour ce genre d'exos.

Merci

@ +

édit Océane

Posté par ralala (invité)je suis pas sure mais tu px tjrs lire et vr si c'est ça... 12-09-06 à 20:13

* considérons le train Paris pour Vesoul : A
* et le train Vesoul pr Paris : B

par le calcul en croix(ac vitesse et distance) on se rend compte que le train A arrive à 10h30 et que le train B arrive à 11h

=> de ce fait on pt en déduire que les 2avions auront parcouru le même distance lorsqu'il se croiseront puisque leur différence de vitesse se compense ac l'éccar de décolage de l'avion...

   allez zou maintenant à toi de te débrouiller

Bon courage

Posté par
Asquimo
re : Encore une histoire de Train... 12-09-06 à 23:40



en demi-heure le premier a parcouru :60km
donc 364,5 - 60= 304,5 Km
120x +90x =304,5 km donc x = 304,5/210 = 1,45 h alors les deux trains se rencontrent à 9h 45
distance de Paris : 120 × 1,45 +60 =234km

Posté par
jacqlouis
Encore une histoire de Train... 13-09-06 à 10:49

    Pour Ralala. Mauvais exemple pour les plus jeunes. Pas de SMS dans les messages, surtout pas dans les titres, et le meme titre pour les réponses...

    A part cela, que viennent faire ces avions et leur décollage, au milieu des voies de chemin de fer ?... " Allez zou..."    J-L

Posté par
plumemeteore
re : Encore une histoire de Train... 13-09-06 à 12:56

Bonjour El Gringo et Asquimo.
La distance est juste, mais 1,45 heures fait 1 heure 27 minutes au lieu de 1 heure 45 minutes !
Les trains se rencontrent donc à 9 h 27.

Posté par ralala (invité)re: encore une histoire de train 13-09-06 à 13:50

excusez mes erreurs mais je suis toute nouvelle sur ce site tout sympatique et je pensais que l'on pourrait marquer quelques abréviations même si les avions et le train se st un peu confondu ds mon esprit!!!mille excuse encore

Posté par el gringo (invité)re : Encore une histoire de Train... 13-09-06 à 14:50

ok merci pour vos reponses

ciao

@++

El gringo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !