Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Encradrement pas deux puissance

Posté par
MrMoi
04-03-18 à 17:43

Salut je suis en 4 eme et je dois rentre un DM mais je bloque sur un exo
L'énoncé :
Encadrer , par deux puissance consécutives de 10 , chacun des nombres suivant :
27 581 959 201   ; -4 972,003  ;  5000 puissance 2

Posté par
kenavo27
re : Encradrement pas deux puissance 04-03-18 à 17:58

Bonsoir
Quel est ton souci?
27581959201= 2 ,7581959201* 10 puissance.....?

Posté par
MrMoi
re : Encradrement pas deux puissance 04-03-18 à 18:03

Non mon soucis c'est que je n'arrivent pas le deuxieme

Posté par
MrMoi
re : Encradrement pas deux puissance 04-03-18 à 18:03

kenavo27 @ 04-03-2018 à 17:58

Bonsoir
Quel est ton souci?
27581959201= 2 ,7581959201* 10 puissance.....?


Je narrive pas du dutout le deuxieme

Posté par
Cpierre60
re : Encradrement pas deux puissance 04-03-18 à 18:24

Bonsoir,
Alors le premier, quel encadrement en as-tu donné ?
Attention le 2ème est négatif
B=-4,9...*103
-104<B<-103
C=5000²=25 000 000
A toi !

Posté par
kenavo27
re : Encradrement pas deux puissance 04-03-18 à 18:29

-4972,003= -4,972003*10 puissance......?

Posté par
geeegeee124
re : Encradrement pas deux puissance 06-03-18 à 04:51

Bonjour,


Encadrer , par deux puissance consécutives de 10 , chacun des nombres suivant :
10^10 < 27 581 959 201 <10^???  ; -10^7 < -4 972,003 < -10^??? ;  10^???< 5000 puissance 2 < 10^???
Pour trouver la puissance on pourra compter le nombre de chiffres du nombre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !