Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Energie électrique

Posté par
Pascaline
22-04-10 à 10:01

Bonjour

Je pense avoir bien compris la formule E = P * t

Pouvez-vous me dire si mes résultats conviennent ?

1. Calculer l'énergie électrique consommée par une lampe de 60 W en 7 h 30.

60 W = 0,60 kW

30 minutes = 30/60 = 0,5 h

E = 0,60 * 1,5 = 0,3 kWh.

2. Calculer la puissance d'un fer à repasser qui a consommé 440 Wh en 22 minutes

E = 4,40 kWh

t = 22 minutes/60 = 0,37 h environ

E = P * t

P = t/E

P = 0,37 / 4,40 = 0,08 kW

3. Calculer la durée d'utilisation d'un ordinateur d'une puissance de 180 W qui a consommé 0,6 kWh

t = E/P

t = 1,8/0,6 = 3 heures

Merci

Posté par
Laje
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:11

1)
Pourquoi multiplier par 1,5
c'est " 7,5 " dans l' énoncé .

Posté par
Laje
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:13

Faut rester en W
et convertir après : 60 W * 7,5 =

Posté par
FForg
Energie électrique 22-04-10 à 10:13

Bonjour

La méthode est correcte et la formule bien comprise.
Mais il faut faire attention aux conversions d'unités et aux transformations de formule pour
avoir P, E ou t.


Ainsi
1. Calculer l'énergie électrique consommée par une lampe de 60 W en 7 h 30.
60 W = 0,60 kW
30 minutes = 30/60 = 0,5 h
donc 7h30=7.5
et E = 0,60 * 7,5 = 4,5 kWh.

2. Calculer la puissance d'un fer à repasser qui a consommé 440 Wh en 22 minutes
E = 440 Wh = 440/1000 kWh= 0.44 kWh.
t = 22 minutes/60 = 0,37 h environ
E = P * t
P = E/t
P = 0,44 / 0,37 = 1,19 kW

3. Calculer la durée d'utilisation d'un ordinateur d'une puissance de 180 W qui a consommé 0,6 kWh
t = E/P
puissance P=180W=0.18 kW
énergie E=0.6 kWh
t = 0,6/0,18 = 3.33 heures

Bonne journée
FF

Posté par
sephdar
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:15

re-bonjour,

au niveau physique je ne peux pas t'aider mais au niveau maths ceci me gène:

"E = P * t  ;   P = t/E"

avec les produits en croix
E = P * t   donne  P = E / t

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:25

Bonjour

Citation :
Pourquoi multiplier par 1,5
Inattention . Merci

pur la formule, produit en croix, c'est ok, merci aussi

Merci FForg pour tout ces calculs

Je vais tout reprendre calmement, ça sera mieux

Merci

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:27

Bonjour Laje

Excusez-moi, je n'avez pas vu votre intervention

je dois rester en W ou en kW ?


Posté par
Laje
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:27

Attention c'est faux
la réponse pour le 1)
On doit rester en W
et CONVERTIR APRES
60 W * 7,5 = 450 W
et 450 W =

Posté par
Laje
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:29

Si on demande de convertir , oui.
Sinon , on peut rester en W .

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:32

Merci Laje

450 W = 4,50 kW ?

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:36

Mais non !

1 kW = 1 000 W ?

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:37

donc 450 W = 0,450 kW

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:39

et alors 60 W = 0,06 kW

tout est à refaire

Non ça va aller je vais refaire

Merci c'est sympa

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:43

1)
W = 60 * 7,5 = 450 Wh = 0,45 kWh

2)
P = 440 * 3600/(22*60) = 1200 W

3)
t = 600/180 = 3,33... h = 3h 20min

Sauf distraction.  

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 10:48

Bonjour J-P

C'est-à-dire qu'en refaisant tout je dois trouver vos résultats

Je vous remercie

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 11:13

Re bonjour

1. Calculer l'énergie électrique consommée par une lampe de 60 W en 7 h 30.

j'utilise la formule : E = P * t (en convertissant le temps)


2. Calculer la puissance d'un fer à repasser qui a consommé 440 Wh en 22 minutes

P = E/t (c'est quoi 3600/(22*60)) ?

3. Calculer la durée d'utilisation d'un ordinateur d'une puissance de 180 W qui a consommé 0,6 kWh

t = E/P

Merci

Posté par
sephdar
re : Energie électrique 22-04-10 à 11:13

"1 kW = 1 000 W ?" oui
kilo veut toujours dire "mille"
km = 1000 m
kW = 1000 w

hecto : 100
déca:  10

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 11:26

Merci sephdar

Je commence bien à les retenir les conversions, encore des erreurs sans les tableaux, faut que j'y arrive

tant d'années après la fin des études pas facile

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Energie électrique 22-04-10 à 11:28

2)
P = 440 * 3600/(22*60) = 1200 W

Comme ceci en détaillant :
E = 440 Wh
E = 440 * 3600 J = 1584000 J (puisqu'il y a 3600 s dans 1h)

durée = 22 minutes = 22*60 s = 1320 s

P = E/t = 1584000/1320 = 1200 W
-----

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 11:33

J-P

Merci beaucoup, c'est bien sympathique, j'ai compris

Posté par
sephdar
re : Energie électrique 22-04-10 à 11:35

Citation :
tant d'années après la fin des études pas facile

mais c'est tellement agréable de voir qq'un qui veut comprendre  
bon courage pour la suite

Posté par
Pascaline
re : Energie électrique 22-04-10 à 11:46

Merci sephdar

Je fais tout ce que je peux pour y arriver, tout cela grâce à vous tous

Un grand merci

Posté par
pyrro8
re : Energie électrique 17-03-13 à 15:40

Bonjour, j'ai un problème qui m'a été posé qui est : si je dévisse une ampoule et que j'appuie sur le bouton es-que je conssome de l'énergie alors que l'ampoule n'est pas branché  ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !