Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Énergie et puissance en fonction du temps

Posté par
MaximilienLIX
22-03-15 à 15:03

Bonjour,
je sais qu'il ne s'agit pas vraiment d'un chapitre de mathématiques, néanmoins j'ai besoin de votre aide pour un exercice en ETT (une matière spécifique au bac STI2D)

Ma question peut sembler stupide tant j'ai conscience que ce que je demande n'est pas d'une difficulté extrême...

5 Lampes de 20W pour les pièces principales et ces dernières sont utilisées pendant 3heures par jour.

Calculer l'énergie consommée.

J'utilise la relation E=Pxt

(E en watt-heure, P en watt et t en heure)

Il y a 5 lampes donc 5x20 = 100.

3x100=300 W/h

Par conséquent l'énergie consommée est de 300 W/h  ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Énergie et puissance en fonction du temps 22-03-15 à 15:34

Oui, mais c'est des W.h et pas de W/h (des Watt heures sont des Watt multipliés par des heures et pas divisés)

Posté par
MaximilienLIX
re : Énergie et puissance en fonction du temps 22-03-15 à 15:42

Ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !