Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile

Posté par
Moumbo
21-02-08 à 19:50

Bonjour,
Une grande énigme,

Trouver a2006 si a1=1, et 4$\frac{a_n}{n+1}=\frac{\bigsum_{i=1}^{n-1}a_i}{n-1}

Posté par
blang
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 21-02-08 à 20:41

Elle date déjà de deux ans celle-là !

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 21-02-08 à 23:07

2006? lol

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 10:28

Aucune réponse?

Posté par
simon92
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 10:38

comment tu as inventé cette énigme alors qu'il y a pas longtemps, tu demandais qu'est ce qu'était el symbole \Bigsum

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 10:39

Parce que j'ai appris comment ça marche un peu les sigmas

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 10:40

\bigsum_{k=1}^{n+1}k=[(n+1)(n+2)]/2

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 10:50

Je vais m'absenter je reviendrai

Posté par
simon92
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 10:52

j'hallucine, comment ca se fait que chaque terme de la suite soit entier
J'arrive même pas a trouver de relation entre deux entiers consecutifs

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 11:56

Bonne chance si jamais il n'y a aucune réponse je te filerai ma chère correction

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 12:06

Allez un petit indice

Posons que Sn=4$\bigsum_{i=1}^na_n. Après S_n=S_{n-1}+a_n=S_{n-1}+\frac{n+1}{n-1}S_{n-1}........ (A toi de jouer )

Posté par
simon92
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 12:08

tu es sur que c'est a_n et non pas a_i dans la somme que tu viens de donner?
De toute facon je pars bientot en vac pourune semaine donc je ne posterai pas de solution

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 12:10

Oui c'est an

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 12:15

Mais le reste c'est facile, il faut juste être judicieux sur la conclusion

Posté par
simon92
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:06

si c'est a_n ca veut rien dire, mais bon parce que l'indice dans la somme qui varie, c'esti, donc c'est a_i

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:07

Ca veut dire quelque chose... Observe bien l'indice

Posté par
simon92
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:08

i est en bas de la somme, c'est donc i qui varie, et qui va jusqu'a n, dans ce cas Sn=an

Posté par
davidh
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:26

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:28

davidh=>=>:poisson:

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:36

Je veux vraiment qu'il y ait beaucoup de participants à cette énigme

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:38

Moi je dois m'absenter à cette nuit

Posté par
davidh
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:48

 Cliquez pour afficher

Posté par
davidh
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 14:50

 Cliquez pour afficher

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 16:01

Bien entendu la réponse était 220042007


17$\textrm{Felicitaions}

Posté par
Moumbo
re : Enigmatik 16: grande énigme à l'échelle d'ile 29-02-08 à 16:05

En fait j'allais venir cette nuit mais j'ai changé d'avis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !