Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Enigme

Posté par
block33
01-09-10 à 23:09

Bonjour, je viens de rentrer a l'ecole aujourd'hui et mon prof m'a donne des revisions mais c'est des enigmes et il y en a particulierement une que je ne comprends pas trop bien. Je vais vous dire l'enigme et ce que je comprend:

Trouver un nombre des trois chiffres, dont les valeurs des chiffres sont des puissances de 2, et qui est egal au quart d'une puissance de 2.

Bon, le problem je le comprend jusqu'a la deuxieme virgule mais apres je suis meler.

Posté par
Daniel62
re : Enigme 01-09-10 à 23:29

Bonsoir,

des chiffres qui sont des puissances de 2, il y en a pas beaucoup

    1 , 2 , 4 , 8

des nombres de 3 chiffres, puissance de 2 il y en a 3:

(le quart d'une puissance de 2 est aussi une puissance de 2

à partir de 2²)

   128 , 256 ,  512

   128*4 = 512 = 29

   256*4 = 1024 = 210

   512*4 = 2048 = 211

donc seul 128 marche

   128 = 29/4

Posté par
jacqlouis
re : Enigme 01-09-10 à 23:38

    Bonjour . Moi, je lui répondrais  : c'est 128 ,
car il est composé avec  1 (= 2^0), 2 (= 2^1), et 8(= 2^3)
et c'est le quart d'une puissance de : 2 puissance 9 = 512 , = 4 x 128

et j'ajouterais que  128 est lui-même une puissance de :  128 =  2 ^ 7

( le signe  " ^ "  signifie "puissance" : 2^2  = 2² )
Il n'y a pas de virgule .

A cette heure-ci, tu devrais être au lit !...  Bonne nuit .

Posté par
block33
re : Enigme 01-09-10 à 23:50

Au debut quand j'ai vu votre explication j'ai rien compris mais finalement j'ai compris mon erreur. Je me suis pas demander combien de nombre a 3 chiffre de puissance de 2 il y a mais je me suis plutot confu en fesant des combinaison avec des puissance de 2 lol xD

Merci infiniment pour votre aide Daniel, bonne journee!

Posté par
oscar
enigme 02-09-10 à 17:41

bonjour

2^ m * 2 ^n * 2 ^ p = 2 ^ r-4

m+n+p= r-4
m+n+p+q+4 = r

Posté par
Daniel62
re : Enigme 02-09-10 à 18:06

Bonjour Oscar >>

c'est quoi m,n,p,q ?

d'où vient le "q" à la dernière ligne ?

et pourquoi 2r-4 ?

Posté par
oscar
enigme 03-09-10 à 17:39

Bjr

oui
   2^(m+n+p) = 2^r-4
2 ^( m+n+p-r+4)= 1 = 2 ^o

=>  ????

Posté par
jacqlouis
re : Enigme 03-09-10 à 17:43

    Bonsoir .  Pour un élève de Quatrième, cela me semble un peu difficile à comprendre ?...
    

Posté par
block33
re : Enigme 03-10-10 à 04:16

lol, desoler du retard mais je sais vraiment pas comment votre systeme marche. J'ai pris en concideration que ici au Quebec, je suis en 5ieme secondaire mais je sais pas ici c'est quoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !