Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

énigme

Posté par leviatan (invité) 07-05-05 à 18:27

J'ai les trois quarts de l'âge que vous aurez quand j'aurai quatre fois l'âge que vous avez.
Quand j'avais votre âge, je ne savais pas qu'il faudrait attendre deux ans avant votre premier cri.
Quel est mon âge ? Quel est le votre ?

Posté par israe192003 (invité)slt 07-05-05 à 18:52

tu dois pas penser à résoudre ton énigme sous forme de système avec 2 inconnus?

Posté par leviatan (invité)re : énigme 07-05-05 à 19:47

oui je pense aussi mais j'arrive pas a interpreter le français en "langage mathématique".Alors si quelqu'un pouvait m'aider.

Posté par israe192003 (invité)re : énigme 07-05-05 à 19:51

je suis désolée mais je suis marocaine donc j'apprend les maths en arabe

Posté par leviatan (invité)re : énigme 07-05-05 à 19:52

je comprends, merci de vouloir m'aider.

Posté par israe192003 (invité)re : énigme 07-05-05 à 19:54

et toi en quelle langue?

Posté par leviatan (invité)re : énigme 07-05-05 à 20:54

moi je suis français mais je n'arrive quand même pas à résoudre ce probléme

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 20:56

Bonjour? Merci? S'il vous plait?
Cette énigme a déjà été posée. Sers-toi du moteur de recherche.
++

Posté par leviatan (invité)re : énigme 07-05-05 à 21:00

Comme tu sais que cette enigme a déjà été postée, pourrais me donner le lien s'il te plaît parce que je ne trouve pas avec le moteur de recherche
Merci d'avance ^^

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 21:01

Je sais que cette énigme a déjà été postée car je l'ai déjà vue. Je n'ai aucune idée de ce que peut-être le lien.

Posté par wiat (invité)re : énigme 07-05-05 à 21:20

commence par appeler x1 l'âge que j'ai maintenant, et x2 l'âge que j'aurai. Pareil pour vous : y1 l'âge que tu as et y2 l'âge que tu auras.
Déjà, tu as x1=3/4.y2
ensuite, x2=4.y1
Et y2=y1+(x2-x1)
Tu comprends?

Grâce à la deuxième phrase, on sait que je a 2 ans de plus que vous.
Alors maintenant, essaye de résoudre tout ça!
Bon courage

Posté par leviatan (invité)re : énigme 08-05-05 à 00:11

Je vous remiercie tous de m'avoir aidé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !