Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Enigme

Posté par
kikou93
15-09-11 à 19:22

Bonjour mon dm comporte une enigme pouvez vous m'aider?

si on met un zero à droite d'un nombre écrit avec un seul chiffre, on l'augmente de 54. Quel est ce nombre?

Posté par
flight
re : Enigme 15-09-11 à 19:29

salut

x+54=10x   ce qui donne 9x=54  et x=6

Posté par
kikou93
re : Enigme 15-09-11 à 20:00

vous n'avez pas mi un zero a droite d'un nombre.

Posté par
flight
re : Enigme 15-09-11 à 20:02

bien sur que si !!

si x est ce nombre alors X0 est le nombre avec un zero à droite qui s'ecrit aussi  10.x+0

Posté par
kikou93
re : Enigme 15-09-11 à 20:05

Mais en 6eme on n'apprend pas se genre de méthode.

Posté par
Marmotte76
re : Enigme 15-09-11 à 21:28

Bonsoir kikou93

La méthode de flight est la meilleure...
Si tu rajoutes un 0 à 6 cela te donne 60 et 6+54 = 60 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !