Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Énigme

Posté par
gwen34
14-09-13 à 09:39

Bonjour, j'ai un DM de math et j'aimerais savoir si cette exercice est correcte, merci d'avance.

Roméo a 20 chemise : des noires, des bleus, des grises et des blanches.
15 ne sont pas grises, 2 sont bleues et 8 ne sont pas noires.
Combien Roméo a de chemises blanches ?

Alors moi j'ai trouver:

Bleu: 2
Grises 20-15 = 5
Noires 20-8-2-5 = 5
Blanches 20-5-5-2 = 8

Posté par
gaa
re : Énigme 14-09-13 à 09:45

Bonjour,
si 8 chemises ne sont pas noires, c'est que 20-8=12 sont noires
et donc, sauf erreur, c'est qu'il y a
20-2-5-12=1 chemise blanche

Posté par
gwen34
re : Énigme 14-09-13 à 09:47

Ah oui Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !