Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

enigme

Posté par
kadile
04-11-13 à 19:05

Bonjour
Voici une énigme que j'ai résolue à l'aide d' un intégramme mais j'ai des questions à poser.

Trois amis ont fait des photos chacun dans une ville, une année différente.
Retrouver les propriétaires et les années des clichés.
Indice 1:Albert n'est jamais allé à Nice et n'a pas pris de photos en 2000
Indice 2:Les photos de 2000 sont ni de Venise, ni de Nice.
Indice 3:Norbert a fait des photos en 2002

Ci joint l'intégramme que j'ai fait.



O pour oui et N pour non

Voici mes questions:
Je remarque que la case de croisement d'une colonne et d'une ligne de la meme catégorie est:
O avec O donne O (oui ET oui = oui) ça semble logique
exemple: O de 2000 en colonne avec O de 2000 en ligne

O avec N donne N (oui ET non =non) ça semble logique ou peut être pas
exemple:O de 2000 en colonne avec N de 2000 en ligne

N avec N donne O ou N (non ET non = oui ou = non) ça semble indéterminé
exemple:N de 2000 en colonne avec N de 2000 en ligne

Est ce que c'est tout le temps comme ça ?
Merci pour vos commentaires

enigme

Posté par
flight
re : enigme 04-11-13 à 19:51

salut

on vois un xavier dans tes réponses mais qui n'est pas dans l'enoncé !!

Posté par
flight
re : enigme 04-11-13 à 19:53

et puis tu dois avoir la memoire courte !!!

regarde ici : https://www.ilemaths.net/sujet-petite-enigme-511877.html

Posté par
kadile
re : enigme 05-11-13 à 18:32

Bonjour flight

Bien sûr je connais la réponse et je sais comment il faut faire avec l'intégramme et d'ailleurs je l'ai fait.

Ma question est:
Sans passer par l'algebre de Boole ou autre théorie, est ce que quand on a

O et O, on met automatiquement un O au croisement comme je l'ai indiqué dans le message



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !