Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enigme

Posté par
quad24
10-03-15 à 21:10

bonjour a tous

j' ai un peu de mal pour l' enigme pouvez vous m'aider merci

1 personne achete 1 tee-shirt et 1 casquette pour 80€
1 autre  2 tee-shirt et 3 casquettes  pour 182€
Quel est le prix d'un tee shirt

j'ai fait
3 * x + 2* y = 182 apres je bloque

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : enigme 10-03-15 à 21:14

Bonsoir,

Citation :
1 personne achete 1 tee-shirt et 1 casquette pour 80€


si tu achètes 2 tee-shirt et 2 casquettes, combien paieras-tu ?

Posté par
quad24
re : enigme 10-03-15 à 21:30

cela fait 160€

Posté par
quad24
re : enigme 10-03-15 à 21:31

oui mais il y a 3 casquettes

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : enigme 10-03-15 à 21:33

bien..
donc tu sais que :
2 tee-shirt et 3 casquettes coûtent 182€
et que
2 tee-shirt et 2 casquettes coûtent 160 €

peux-tu dire combien coûte 1 casquette ?

Posté par
quad24
re : enigme 10-03-15 à 21:40

oui j'ai calculer sa fait 22€ la casquette
ok j'ai trouver

donc 3 casquettes font 66 €
182-66= 116
116:2= 58
donc 1 tee-shirt fait 58€
mais comment le mettre en calcul

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : enigme 10-03-15 à 21:46

je ne vois pas ce que tu veux de plus...

Posté par
quad24
re : enigme 10-03-15 à 22:03

non c'est ok

merci pour ton aide
a bientôt !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : enigme 10-03-15 à 22:05

...de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !